公管学院召开2019暑期工作会
来源: 时间:2019-07-21 点击:[]

2019年7月20日下午3点,公管学院在公管实验中心召开暑期工作部署大会,传达落实学校以“不忘初心、牢记使命,为一流大学新形态建设提供保证”为主题的暑期工作会议精神,同时全面梳理总结我院2019年上半年的工作成绩和不足,统筹部署2019年下半年的各项重点工作。

会议伊始,执行院长杜海峰从王树国校长讲话会议精神、双一流自评与学科评估、创新港建设三个方面进行了工作通报与部署。首先,杜海峰执行院长向全体教职工传达了学校上半年在人才培养、科学研究、创新港建设、队伍建设、国际合作等各方面都取得的显著成效、存在的突出问题以及学校下半年围绕党建、人才培养、科学研究、队伍建设、国际交流、创新港建设、学科建设六方面部署的重点工作。他指出,学院创新港建设已经经历了学校初期分配、学院初期分配制度、学院分配制度实施情况、创新港软硬件设施配置情况四阶段,各项配置工作仍在紧锣密鼓地完成中。最后,杜海峰教授重点梳理汇报了我院双一流自评估基本情况、工作要求,并对学科评估的人才培养、队伍建设、科学研究、师资队伍、社会服务、国际交流六个维度进行了详细阐述,布置了双一流自评估和学科评估的具体工作任务。

学院党委书记薛宇红书记首先对张迈增书记“干就要干出个好样子”的主旨报告进行解读,今年学校工作出现的六大新特点,即时间不够用,走的很坚定;把交大做大做实,创造保持好态势; 作风建设有改进,精气神巩固提升; 开拓资源争合作,“跑五”取得新收获;杜绝形式主义、官僚主义,作风形成新氛围; 提升交大对外形象,文化建设持续升温。下半年,要组织好不忘初心、牢记使命主题教育;完成好创新港搬迁,坚持创新港建设“月月有品牌,周周有特色”;组织好学科评估;做好体制机制改革。其次对学院上半年分党委在基层党组织建设、新闻宣传工作、党建学习教育活动、党建特色活动、院庆系列活动、跑五工作、引进人才等方面的成果进行了汇报,并提出学院分党委下半年对落实各项政治巡察整改任务、创新港深入推进、跑五工作、学院文化建设等方面的工作要求。

会议上,副院长董新宇、副院长周忠良、党委副书记王立剑以及工会主席杨东朗分别围绕人才培养、科学研究、对外交流以及工会工作进行了总结汇报,并对暑期即将开展推进的下半年重点工作进行了通报部署。2019年,公管学院面临着更大的机遇和挑战,所有公管人将迎难而上、抓住机遇、努力奋斗,为公管学院建设美好明天贡献力量!

上一条:联合国粮食及农业组织水与山地发展项目官员Yuka Makino博士访问我校