我院与德国德累斯顿科技大学联合举办“中德博士生论坛”
来源: 时间:2019-11-04 点击:[]

10月30日下午,在学院668会议室我院师生通过视频连接,与德国德累斯顿科技大学联合举办了一场别开生面的“中德博士生论坛”。学院杜海峰执行院长、周忠良副院长、杜金锋副教授、李清宏副教授及博士生代表参加了此次论坛。

论坛伊始,作为论坛发起人之一,德国德累斯顿科技大学、德国国家工程院院士Bernhard Müller教授通过视频向参会人员表示了问候,也将组织该学术交流活动的初衷做了说明,希望今后可以通过此种形式加深双方学生的学术交流与探讨,共同推进学术研究。同样作为中方发起人,杜海峰执行院长表示“中德博士生论坛”将作为系列学术活动长期和持久的举办下去,为双方师生提供一个深入交流的学术平台。

本次论坛是第一期,德国德累斯顿大学博士生Hanna Kang以“Transformation towards urban sustainability”为题向与会师生做了报告,她主要围绕韩国水原市的城市可持续转变问题进行了研究分析,报告结束后,我院杜金锋副教授、李清宏副教授也就她的研究背景、研究内容及目的进行了提问,双方积极互动,讨论气氛热烈,会议也在双方一致的好评声中结束。

“中德博士生论坛”是学院与国外高校建立长期合作机制的一个创新举措,是学科推进国际化进程的又一抓手,未来学院将通过多种形式多渠道多层面开展学科交流,提升学科影响力,助力“双一流”建设。