公管学院组织留学生开展活力珠海主题教育活动
来源: 时间:2019-12-06 点击:[]

为了让留学生更好地了解中国的改革、开放和发展,感受中国的发展理念和伟大成就,公管学院组织开展了第二届留学生“感受中国,体验文化”系列活动。继红色延安主题教育活动之后,2019年11月29日至12月1日,公管学院薛宇红书记、周忠良副院长和李菲老师带队,组织带领13名留学生前往广东省珠海市,开展活力珠海学习之旅。

11月29日下午,抵达珠海后,留学生实地参观了珠海格力智能装备有限公司。在公司部门负责人的带领下,留学生现场参观了工业机器人、智能仓储装备和数控机床等工业设备。留学生积极与公司部门负责人交流探讨,了解了珠海格力智能装备有限公司的发展理念、生产经营和创新发明等情况和成就。参观学习后,留学生表示,对公司“让世界爱上中国造”的使命、“忠诚、友善、勤奋、进取”的企业精神和“技术领先,质量至上,打造世界一流企业”的质量方针以及取得的发展成就表示钦佩和赞叹,也对中国制造和中国创造有了更为深刻的认识。

DSC_0002.jpg

11月30日上午,留学生前往港珠澳大桥珠海公路口岸参观合影,随后实地参观“新的世界七大奇迹之一”的港珠澳大桥。在工作人员的讲解下,留学生学习了港珠澳大桥的建造构想、建造历程和创造的多项世界记录等情况。听取讲解后,留学生乘坐观景游轮,近距离参观了大桥的全貌,也欣赏了珠海、澳门的城市海滨风景,远观了九州人工岛的风光。在游轮上,留学生与来自各地的游客积极互动,并且合唱了《我的祖国和我》、《明天会更好》和《大海》等中国的经典歌曲。留学生震撼于壮观的港珠澳大桥建筑奇迹,陶醉于美丽的珠海澳门风景、辽阔的海洋风光,并对中国人民的创造性、中国改革开放的成就和中国集中力量办大事的能力表示钦佩!

珠海公路口岸

港珠澳大桥1 港珠澳大桥2

11月30日下午,留学生前往暨南大学(珠海校区)参观学习,与该校师生积极交流互动,认真学习了暨南大学的校史沿革、教学科研和国际交流等情况,参观了图书馆等建筑。留学生表示珠海是一座美丽的城市,暨南大学是一所知名的大学,处处洋溢着包容、开放和积极的精神气息,处处展现着中国改革开放和现代发展的伟大成就!

12月1日上午,留学生前往珠海九州博物馆参观学习。在博物馆里,留学生不仅参观了以珠海为代表的岭南地区新石器时代的石器陶器、战国时期的青铜铁器、历代的陶瓷和书画、民俗等文物,也参观了王国梁等现代书画大家的书画作品。随后,留学生前往广东自由贸易试验区之一的横琴自贸区参观学习,认真了解了自贸区的制度政策、建设发展和贸易往来等情况。留学生表示珠海是一个历史悠久的城市,活力开放的城市,充满厚重的人文气息与浓厚的开放氛围。

283ee00 九州博物馆2  DSC_0770

通过这次珠海之旅,留学生深入了解了中国改革、开放和发展的峥嵘历程和伟大成就,学习了中国的发展理念。留学生们纷纷表示,珠海是一座充满活力的城市,中国是一个伟大的国家;改革、开放和发展不仅深刻地改变了中国的面貌、中国人民的生活,也改变了世界的发展进程;珠海的明天会更加美好,中国的未来会更加富强!留学生一致认为此次珠海之旅,是一次非常棒的学习机会,获益匪浅。

上一条:【初心·使命】公管学院硕2018级党支部召开“学习十九届四中全会精神”专题组织生活会暨民主生活会