宫辉督查公共政策与发展研究院平台使用情况及 “科创月”筹备工作
来源: 时间:2020-08-21 点击:[]

8月20日上午,校党委常委、副书记宫辉、校工会副主席张庆生、党、校办副主任周建伟、社科处副处长梅红一行督查公共政策与发展研究院创新港平台使用情况及“科创月”筹备工作。公管学院执行院长杜海峰、党委书记薛宇红、党委副书记王立剑、副院长董新宇、周忠良参加。

首先,宫辉副书记参观了研究院陈列的“科创月”宣传展板并提出了指导意见。在随后的汇报会上,周建伟副主任传达了校党委书记张迈曾的会议精神:一是准备创新港平台三期文化建设工作;二是加快已分配区域的使用率,要达到60%以上;三是在二次装修过程中的垃圾清除和卫生清洁工作。执行院长杜海峰围绕以上工作分别进行了汇报和布置。

接着,杜海峰执行院长对研究院的整体情况进行了汇报。目前研究院的平台建设已经按学校要求的各时间节点提前完成,同时充分激发了全院教师的科研热情,人才队伍也在不断壮大中,但是仍然存在各个系所使用率不平衡、横向合作紧张、研究生工位紧张等问题。他提出研究院在今后的发展中要重点做好两方面工作:一是学科评估工作,二是“十四五”规划的研讨工作。党委书记薛宇红表示研究院已经对“科创月”活动进行积极宣传,通过重点工作推进会积极开展“科创月”筹备工作。社科处副处长梅红也对研究院的科研工作取得的较大突破进行了介绍。学院领导班子表示要积极开展“跑5”工作,完善“科创月”宣传展板,将“科创月”活动办好。

最后,宫辉副书记对此次督查工作作出总结,他首先肯定了研究院平台建设工作,如装修工程完成、无空房、无垃圾等。同时针对目前存在的问题,他提出要继续加强“跑5”工作,通过调整公房使用加强统筹,保证研究生工位。他表示要将“科创月”活动做实做细,要能经得起群众的检验。他最后强调了三点,一是“科创月”活动要动员到每一位老师和学生;二是落实重要嘉宾名单,做好接待和宣传工作;三是细节决定效果,如“科创月”展板制作要注重细节,保证效果一致。

在当天中午召开的党政联席会上,领导班子讨论了校党委常委会的会议精神和宫辉副书记的督查意见,并在下午的“科创月”动员会上向全院师生传达了校党委常委会的会议精神和“科创月”工作的相关要求。

上一条:公共政策与发展研究院召开落实校党委常委会精神暨“科创月”动员会