【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:公管学院成功举办陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类工作委员会第一次全体委员会议
来源: 时间:2020-09-05 点击:[]

2020年9月5日上午,公管学院在创新港涵英楼6072会议室成功组织2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)成立大会视频分会场,陕西省公共管理类工作委员会委员们通过视频会议的方式认真观看第一阶段、第二阶段视频会议内容,深刻领会和学习省教指委成立文件、领导讲话和教育部高等教育司吴岩司长所作的专题报告内容。

第三阶段陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类工作委员会第一次全体委员会议在公管学院创新港涵英楼6067会议室以线下会议的方式继续进行,公共管理类工作委员会委员、西安交通大学公共政策与管理学院薛宇红书记、杜海峰执行院长出席会议,会议由公共管理类工作委员会秘书长董新宇教授主持。

首先,西安交通大学公共政策与管理学院执行院长杜海峰教授致欢迎词,对参会的公共管理类教指委委员莅临西安交通大学中国西部创新港表示热烈的欢迎。杜海峰执行院长从学院的机构、系所设置等方面详细介绍了西安交通大学公共政策与管理学院的基本情况,从师资特点、人才培养、国际合作等四个方面总结了学院的发展特点,对公共管理类工作委员会第一次全体委员会的召开表示祝贺,期望借由此次会议筑建陕西省公共管理的大家庭,并表示作为公共管理类主任委员所在单位,西安交通大学公共政策与管理学院将为委员会的活动提供支持保障。

公共管理类工作委员会主任委员朱正威教授首先代表省教指委祝贺各位老师当选陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类教指委委员。他在讲话中指出,公共管理学界应继承优秀传统,各位委员应秉持和而不同的理念,互帮互助,在高水平的平台上有所作为,在学科转型的过程中承担责任做好工作,履行好职责,共同促进公共管理学科教学活动和人才培养工作。按照议程,主任委员朱正威教授代表省教指委向委员们一一颁发聘书。

委员们结合对第一阶段和第二阶段视频会议的理解和解读,认真学习和领会《陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)章程》,为后面的履职尽责打下基础。

会议的最后,各委员对下半年以及任期内的工作计划及实施方案展开研讨。与会各位教指委委员积极研究探讨公共管理类专业共同体建设等事宜,交流讨论教学改革中的困难、问题和经验,协商制定2020年下半年公共管理类教指委工作计划。

会议按照陕西省教育厅的要求,完成各项议程,取得圆满成功。

上一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:公共政策与发展研究院召开新时代民生保障研讨会

下一条:【国家治理】朱正威:网格化治理应着力加强“韧性”建设