【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:公共政策与发展研究院召开新时代民生保障研讨会
来源: 时间:2020-09-06 点击:[]

9月5日上午,中国西部科技创新港“科创月“活动正式启动,公共政策与发展研究院社会发展与社会保障研究所邀请了陕西省退役军人事务厅高中印厅长、陕西省外国专家局樊瑛华局长、陕西省民政厅政策法规处钟万春调研员等嘉宾参加了“科创月”启动仪式。启动仪式之后,社会发展与社会保障研究所召开了新时代民生保障研讨会,邀请与会嘉宾围绕智慧养老、健康中国等热点问题开展讨论。公共政策与发展研究院执行院长杜海峰、党委书记薛宇红参加研讨会,研讨会由党委副书记王立剑主持。

首先,杜海峰执行院长代表研究院致辞,介绍了研究院的组织架构、研究方向以及学科发展现状和未来规划,期望研究院能够和相关部门建立长期合作关系。社会发展与社会保障研究所所长张思锋教授代表研究所欢迎各位嘉宾的到来,从研究所的概况、师资队伍、科学研究、国际交流、社会服务等方面对研究所进行了详细的介绍;社会保障系系主任温海红教授介绍了社会保障系发展历程,特别围绕研究所教师的研究方向和科研成果向与会嘉宾进行了推介;毛瑛教授重点针对医疗保障体制机制改革过程中遇到的困境和与会嘉宾进行了交流。之后,青年教师张泽滈、胡晗、万琳静、章芬以及研究所研究生围绕新时代民生保障谈了自己的看法。

听完院、所、系介绍,陕西省外国专家局樊瑛华对陕西省外国专家局的职能、服务对象以及引进外国人才、申报国际科技合作项目等相关的管理办法和政策进行了介绍,希望研究所能够结合陕西省实际,充分利用陕西省科技厅在西安交大设立的“智慧健康养老科技引智与政策创新”国际科技合作基地平台,面向世界科技前沿,开展国际合作,服务民生保障,并在科研项目申报,海外人才引进等方面充分开展合作。陕西省民政厅钟万春调研员回顾了与研究所合作多年来取得的科研成果,希望在进一步的合作中,能够把研究所的理论研究成果在陕西省民政事业发展中予以实践,无愧于在创新港兴起的科教合作新模式。

会前,与会嘉宾还实地考察了研究院平台建设情况。本次研讨会拉开了社会发展与社会保障研究所“科创月”系列活动序幕,期待在“科创月”中,研究所充分利用系列学术讲座和学术会议的契机,与更多的合作单位有更加深入的交流合作,产出更多的成果。

上一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:“中国的绿色经济发展”讲座成功举办

下一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:公管学院成功举办陕西省高等学校教学指导委员会公共管理类工作委员会第一次全体委员会议