【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:“新冠病毒时代的英国抗疫政策和对华关系”讲座成功举办
来源: 时间:2020-09-07 点击:[]

9月6日,应公共政策与发展研究院邀请,英国兰卡斯特大学政治哲学宗教系曾敬涵教授来院参加“科创月”系列讲座活动并做学术讲座报告。讲座在创新港涵英楼6015会议室举行,政府管理与治理创新研究所郭雪松教授出席并主持,研究院师生共同参与讲座。

首先,郭雪松教授简要介绍了讲座的主题以及主讲嘉宾,并对曾敬涵教授能来参加“科创月”活动表示感谢,对参会的老师和同学们表示欢迎。随后,曾敬涵教授以“新冠病毒时代的英国抗疫政策和对华关系”为主题做了学术报告。

报告传达了全国青联十三届全委会精神,曾敬涵教授提出,新时代青年应当坚定理想信念、树立时代担当、发奋成长成才,在惊涛骇浪中展现英雄本色。曾敬涵教授介绍了英国的发展历史与抗疫政策,并从国际关系与政府转型视角透析了全球疫情形势背景下中国的大国责任与国际担当。他认为,中英双方完全可以通过深化合作实现优势互补,共同发展。在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。

讲座末尾,曾敬涵教授与在场师生展开互动,参会师生对曾敬涵教授的议题兴趣颇丰,积极参与讨论,现场气氛热烈。

上一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:公共政策与发展研究院召开“十四五”发展规划研讨会

下一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:“中国的绿色经济发展”讲座成功举办