【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:“The resource nexus and a circular economy”讲座成功举办
来源: 时间:2020-10-16 点击:[]

10月14日下午,应我院人口与发展研究所刘哲教授邀请,英国伦敦大学学院Raimund Bleischwitz教授以线上形式在创新港人口所会议室与我院师生开展了讲座座谈交流,并做了题为“The resource nexus and a circular economy”的讲座报告,讲座座谈由刘哲教授主持。

图1.jpg 图3.jpg

图2.jpg 图4.jpg

Raimund Bleischwitz教授的讲座报告围绕资源循环利用的内在联系、开展循环经济与实现可持续发展目标的关系、世界各国在循环经济发展实践过程中取得的进展及存在的壁垒与挑战等四个方面展开报告,并以多项研究为例全面分析了全球循环经济研究领域的热点。最后,Raimund Bleischwitz教授还指出了当前循环经济研究领域的一些新方向、新方法,鼓励同学们抓住机遇开展研究。讲座报告结束后,Raimund Bleischwitz教授与师生们展开了互动与交流,针对同学们提出的关于生态产业园研究的创新点、如何推动公众参与废物资源回收利用及论文写作等有关问题进行了详细解答。

Raimund Bleischwitz教授现就职于英国伦敦大学学院(UCL),担任UCL巴特利特环境,能源与资源学院院长及同时担任UCL全球资源可持续发展利用学科主席一职,他参与了许多欧盟的生态创新与原始矿产项目并曾担任中国循环经济国际合作项目的外方首席专家。Raimund Bleischwitz教授是全球资源循环领域的知名专家,他在Nature,Nature Sustainability等期刊上发表的学术论文超过300余篇。

上一条:【扬帆新港,公管前行】“科创月”系列活动之一:“从循环经济到“地域循环共生圈”:探索构建生态城市的综合规划方法与评价体系”讲座成功举办

下一条:公管学院博士毕业生石佳、郑烨获第二届夏书章公共管理优秀博士论文提名奖