“历练现担当 消防我更强”--公管学院师生参加消防运动会
来源: 时间:2020-11-12 点击:[]

为响应“119”全国消防日,西安交通大学研究生消防运动会在创新港涵英楼北运动场举行,校党委书记张迈曾,副校长郑庆华,校党委常委、校长助理洪军,学校相关部门负责人及西咸新区消防救援支队消防救援指战员代表出席活动。

消防运动会有“水带接龙”、“穿越火线”、“紧急救援”三个项目的内容。我院师生积极报名参加,由万琳静老师带队,于泽孺、缪祥虎、夏金源、郝星雨、马潇雅、高宇、本清松和王诗琦同学组成“公管消防打工人队”。在紧张的学习和研究工作中,大家见缝插针地进行训练,熟悉消防知识,在最后的比赛中取得了三等奖的成绩。

通过本次运动会,我院师生提高了安全防范意识和消防安全技能,锻炼了团队协作祖能力,同时也深刻感受到安全的校园环境需要人人参与才能实现。

上一条:​我院教师团队受邀在中山大学中国公共管理研究中心二十周年系列讲座中发表专场演讲

下一条:【一院一品】公管学院:深植情怀走乡村,传播治理促振兴