公管学院毛瑛教授被增补为民盟中央社会委员会委员
来源: 时间:2020-12-16 点击:[]

20201211日,由民盟中央社会委员会、中国社会保障学会联合主办的第十一届民生论坛在北京友谊宾馆举行,此次论坛的主题为“面向‘十四五’和2035的社会保障”。

会上,西安交通大学公管学院毛瑛教授被增补为民盟中央社会委员会委员。“反贫困与社会救助分论坛”上作了题为“脱贫攻坚后时期医疗保障扶贫机制与乡村振兴战略有效衔接”的发言。

毛瑛教授作为民盟陕西省委社会委员会副主任,多年来为民盟提出了多项政策建议并被采纳,如:《我国医疗保障体系仍存在诸多问题》社情民意信息被民盟陕西省委和民盟中央《民盟信息》选用刊发;《关于提升陕西省基层医疗卫生服务的建议》被民盟省委采用,并作为集体提案向陕西省政协十二届三次会议提交。

毛瑛教授被增补为民盟中央社会委员会委员,能充分发挥其学术优势,为民盟中央、民盟陕西建言献策。