公管学院一行到重庆看望选调生调研合作
来源: 时间:2020-12-17 点击:[]

为落实“跑五”工作,根据公管学院走访重点就业单位计划,12月10日公管学院薛宇红书记、校团委副书记石杨根、高培中心主任马伟、办公室主任郁箐、辅导员李帅一行来到重庆市看望选调生,并与重庆市相关部门座谈调研公务人员培训及实践工作。

重庆市委组织部干部规划办主任常青同志及8名公管学院在渝选调生一同参加此次座谈活动。首先常青主任介绍了参加此次座谈会同志和议程,并对公管学院一行人员表示欢迎。会上,公管学院8名在渝选调生回忆基层锤炼的宝贵经历,报告了自己的所思所想。

2011年选调生胡新亮表达了对交大校园、老师、同学的思念之情,回忆了自己在乡镇深入基层工作情景。2013年选调生王宁铂感谢学校来渝看望选调生,从涵养政治定力、砥砺初心使命、主动担当作为三个方面回顾工作,表示将在践行“西迁精神“中建功巴渝大地。2014年选调生李文君以青春奉献正当时扎根基层勇作为为题,从高素质需要专业化支撑、服务基层可以有所作为、个人努力贯彻始终总结工作寄语未来。2012年选调生张翔感恩母校给予精神财富和师友财富,不管走哪里都将牢记校训。2011年选调生向时超谈到“长相思在长安”,感恩母校培养。期待十四五发展新征程中有所作为,希望母校越来越多的校友加入到重庆建设中。2014年选调生杨杰回忆求学经历,表示将常怀感恩之心、珍惜每一个工作岗位、扎根基层做好服务。2013年选调生龙彦表示校园生活历历在目,从不忘来时的路、踏实脚下的路、行稳前行的路三个方面凝聚民心敢于奉献。2015年选调生冯晨谈到秉承校训扎根山城成长,铭记选调初心积极投身基层一线、弘扬西迁精神传承优良学风作风、坚守初心使命踏实走好每一步。

常青主任总结:今天大家的汇报,体现了交大学子严密的逻辑思维和丰富的人文素养,既有政治站位、又有理论深度、能够结合具体工作,体现了交大选调生风采。同时常青主任介绍了重庆市干部规划办工作情况,寄语大家牢记责任担当、埋头干事、抬头看路,建立信心踏实工作。薛宇红书记对于重庆市委组织部安排表示感谢,同时对于毕业生们在工作岗位上所取得的进步与成果感到欣慰,希望选调生们继续弘扬“西迁精神”,在各自岗位上发光发热。之后薛宇红书记介绍了学校近几年发展情况,重点介绍学院借助创新港平台,在社会服务、人才培养、校地合作、文化建设等方面所取得的成果,希望选调生们常回家看看。

之后一行人员与重庆市相关部门开展校地合作调研交流座谈会,就公务员培训及实践合作双方进行了深度交流。重庆市委组织部公务员二处处长周其明同志介绍重庆市公务员培训工作,重庆市委组织部干部教育培训中心主任刘畅介绍重庆市干部培训工作开展情况,团市委组织部部长杨春渝介绍“走进重庆·筑梦双城”大学生实践工作开展情况。公管学院高培中心主任马伟教授介绍了公管学院高培中心,表示今后将加强联系、深化校地合作。西安交通大学团委副书记石杨根与杨春渝部长就青年培养、实践合作进行了交流,今后将继续与学校各部门配合做好“走进重庆·筑梦双城”活动。最后薛宇红书记感谢重庆市委组织部干部规划办同志的周密安排,期待今后能够发挥学院学术科研优势,助力重庆市发展。