公管学院举行院企合作座谈会
来源: 时间:2020-12-21 点击:[]

2020年12月20日,公管学院在创新港举行院企合作座谈会。陕西谢华科技有限公司总经理谢选栋、西安海图国际供应链管理有限公司总经理冯凯应邀莅院,共商科研合作、协同育人事宜。公管学院党委书记薛宇红、执行院长周忠良、党委副书记杜巍参加座谈会,座谈会由副院长王立剑主持。

执行院长周忠良教授对谢选栋总经理、冯凯总经理的到来表示热烈欢迎,对两家企业的支持表示感谢,并介绍了公管学院的发展历程以及人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务概况,特别是成立公共政策与发展研究院及下设四个研究所以来,学院拓宽物理空间、理顺体制机制、推进“跑五”工作落地等取得的成效。他表示,人才培养是学院工作的重中之重,第五轮学科评估充分体现了人才培养工作的重要性,学院期待与两家企业建立长效合作机制,共同培养符合现代产业需要的研究生。座谈会上,副院长王立剑教授、副书记杜巍副教授分别就分管工作做了介绍,提出了双方合作的相关设想。

谢选栋总经理、冯凯总经理对各自企业做了介绍,希望西安交大培养的学生能够到两家单位就业,并表示将大力支持公管学院人才培养工作。陕西谢华科技有限公司创始于2005年,是西安市国防工业技术创新促进会的副会长单位,与西安交大共同设计完成的全民健康“医+医”基本公卫服务及家庭医生签约履约智能化管理平台、西安市国防工业创新平台等,在全国范围引起很大反响;未来围绕陕西“智慧军休”信息服务平台建设,将深化与公管学院的合作。西安海图国际供应链管理有限公司成立于2004年,是陕西省广交会参展企业协会会长单位,以国际供应链管理服务为主要业务,在美洲、欧洲、东南亚、中东等70多个国家,与超过500多个客户建立了长期稳定的合作关系,服务网络遍布世界各地;未来将在高级公务人员培训、MPA人才培养等领域与公管学院深入合作。

公管学院党委书记薛宇红对座谈会进行总结讲话。薛宇红书记介绍了学校校企联合共建现代产业学院、协同培养产业创新型人才的背景,以及学校近年来探索的人才培养“菁英班”和就业工作 “领军人才培养计划”等校企合作新模式,表示学院期望与两家企业合作共赢,并将优先推荐科研成果在两家企业转化使用,优先推荐优秀毕业生到两家企业就业,实现强强联合、协同育人。

座谈会上,学院还与两家企业就未来合作模式进行了详细研讨,双方将基于共同攻克国家治理亟需的技术支撑难题,产教融合培养优秀人才。