西安交通大学与英国兰卡斯特大学召开座谈交流会
来源: 时间:2024-07-24 点击:[]

7月23日,西安交通大学与英国兰卡斯特大学在文管大楼674会议室举办座谈交流会。英国兰卡斯特大学一带一路研究院院长曾敬涵教授、西安交通大学国际合作与交流处副处长雷艳君教授、公共政策与管理学院党委书记董新宇教授、行管系主任吕书鹏教授、社保系主任封铁英教授等出席会议,会议由西安交通大学公共政策与管理学院副院长杜巍主持。

董新宇教授对曾敬涵教授一行的来访表示热烈欢迎,他表示,此次会议是两校深化合作的重要契机,希望双方能把握机遇,在多个领域展开深入合作。

雷艳君副处长针对我校合作办学基本情况进行简要介绍,她指出,西安交通大学始终致力于构建全球教育网络,此次交流将进一步拓展国际合作的广度与深度。

曾敬涵教授详细介绍了兰卡斯特大学的发展历程和学术特色。他表示,通过共建平台、共享资源,两校将共同培养具有国际视野的高素质人才;同时强调,兰卡斯特大学在“一带一路”倡议下积极参与学术研究与国际合作,期待与西安交通大学在这一领域实现共赢。

公管学院、化工学院、机械学院、材料学院分别就学院专业特色、科研方向及国际合作项目作了详细介绍,与会人员围绕如何加强学术交流、促进科研合作、共同培养人才等议题进行了深入探讨。

此次座谈交流活动的成功举办,不仅加深了两校之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。西安交通大学将继续秉持开放合作的理念,与世界各地的高校携手共进,共同推动高等教育的发展与进步。

上一条:人口师生联合第一党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会 精神主题党日活动

下一条:西交・通全球暑期学校项目“中国与中亚的减贫”课程第一周顺利完成