设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>学术研究>>学术动态>>正文
学术动态
我院王昕红副教授成果被陕西社会科学研究《成果要报》采纳
来源: 时间:2014-11-26 点击:[]

近日,我院副教授王昕红撰写的“重点学科评估对我省高校发展的影响及相关对策建议”被陕西社会科学研究《成果要报》采纳。至今,西安交大共有10篇研究成果被省级《成果要报》采纳。 陕西省社科规划办设立的《成果要报》是致力于服务省委、省政府决策和实际工作部门参阅的内部刊物,主要围绕我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设中的重大问题,重点采用对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,目标是成为我省社科界为建设西部强省建言献策、贡献才智的重要平台,进一步推动哲学社会科学优秀研究成果的转化应用,更好地发挥哲学社会科学在党和政府决策中的智库作用。

《成果要报》要求是具有针对性、前瞻性和战略性,真正能够反映关系国计民生和国家安全的战略问题,反映事关改革发展稳定大局的重大问题,反映建设西部强省中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映干部群众普遍关注的社会热点问题和理论难点问题。要求有一定前期积累、有分量、有深度的决策咨询报告。对于被采用的稿件,国家、省委及学校均会给予免于鉴定结项等一系列奖励。另外,国家及教育部也设立了各级成果发布平台,包括国家社科规划办的国家社科基金《成果要报》、《教育部简报(高校智库专刊)》等,欢迎各位社科研究工作者积极投稿,为国家及区域发展建言献策。



上一条:西部文化创意产业协同创新中心被认定为“陕西省2011协同创新中心”

下一条:我院李树茁教授创新团队获得滚动支持

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049