设为首页   |   加入收藏   |   英文网站

合作交流

首页>>合作交流>>对外交流>>正文
对外交流
我院行政管理系师生赴美参加ASPA年会
来源: 时间:2017-01-05 点击:[]

我院行政管理系师生赴美参加ASPA年会

日前,第77届美国公共管理学会(ASPA)年会在美国西雅图市召开。我院行政管理系孟凡蓉副教授、阎波副教授、胡春萍博士、博士生石佳、徐萌萌等参加会议并分别进行了学术报告,与国际公共管理学界知名专家和年轻学者进行了广泛交流。

(孟老师等图片)

孟凡蓉副教授参加了319日下午进行的Public Sector and Nonprofit Leadership: Challenges and Opportunities主题讨论,代表合作者做了题为Transformational Leadership and Affective Commitment to Change in Public Sectors: The Role of Communication and Public Service Motivation (变革型领导与公共部门变革的情感承诺:沟通与公共服务动机的作用)的学术报告。阎波副教授参加了321日上午进行的Innovative Tools and Approaches to Economic Development主题讨论,与合作者以Land Financing and Regional Innovation: Preliminary Empirical Evidence from China(土地财政与区域创新:来自中国的经验证据)为题目进行了学术报告。博士生石佳参加了319日上午进行的Assessing Risk in Emergencies and Crises主题讨论,并汇报了与朱正威教授,郭雪松教授合作的论文Assessing Risk Communication in Social Media: A Social Network Analysis of Microblog(社交网络的中风险传播研究:基于微博的社会网络分析)

 

我校几位师生的报告分别围绕中国当前的综合改革、创新驱动发展战略实施以及社会风险评估等现实议题进行了实证研究,引起了与会同行们的高度兴趣与积极提问。胡春萍与徐萌萌还分别与前美国公共管理协会主席Tom Liou教授、前澳大利亚公共管理协会主席Andrew Podger教授、Public Performance & Management Review主编杨开峰教授等学者进行了深入交流。

美国公共管理学会年会是一年一度的全球学术盛会,本届年会有来自超过40多个国家的学者参加。我院行政管理系四位师生共同参与此次盛会,并就各自领域进行学术报告,不仅向国内外同行展示了我院教师科研水平,更是我院师资队伍国际化的一个缩影,进一步提升了我院学科发展的国际影响力。

此前应城市事务学会(UAA)邀请,我院阎波副教授还赴美国圣地亚哥市参加了该学会第46届年会。UAA是研究城市问题的专业性学术组织,在城市公共事务研究领域享有盛誉。该机构每年举办一次高水平国际学术年会,邀请该领域的知名学者齐聚一堂,此次共有来自世界各地近500名学者参加了会议。会议期间,阎波副教授了解了城市治理的前沿动态,并与华人国际学者进行了深入交流和探讨。



上一条:我院行政管理系师生赴香港参加公共政策国际会议

下一条:【双甲子校庆】西安交通大学—斯坦福大学高端学术交流会举行

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049