首页>>合作交流>>对外交流>>正文
对外交流
加拿大多伦多大学社会学系教授、香港中文大学访问教授Eric Fong访问我院
来源: 时间:2017-02-23 点击:[]

应西安交通大学人口与发展研究所李树茁教授之邀,加拿大多伦多大学社会学系教授、香港中文大学社会学系访问教授Eric Fong2014118日至11日访问我院。

1110日下午,Eric Fong教授与学院的部分师生进行了学术交流。Eric Fong教授介绍了其在国际移民研究、特别是加拿大中国移民研究领域的主要工作,与参会人员围绕中国流动人口研究的发展进行了交流,并就未来双方可能开展合作的领域和方式交换了意见,达成了合作意向。

随后,Eric Fong教授面向全院师生做了主题为“Commuity Ties in Multi-Ethnic Community”的学术讲座。Fong教授整合调查数据和加拿大人口普查数据,基于同质性假设(Homogeneity Hypothesis)和融合假设(Integration Hypothesis)研究了加拿大多种族共居的社区中的社会联系的发生模式及其影响因素。研究突破了在主流-非主流、白人-非白人的二分的结构下研究多种族社会国际移民问题的局限性。

上一条:李树茁教授一行应邀对英国、瑞典著名高校和学术机构访问