首页>>学生天地>>学生风采>>正文
情系灾区——我院老师与灾区学生座谈
来源: 时间:2008-05-20 点击:[]

2008年5月20日下午4:30,我院老师与学院灾区的学生座谈。参加座谈的有学院党委副书记薛宇红老师、韦娜老师、张文学老师、公管61班班主任刘波老师、公管72班班主任曾卫红老师,还有家里受灾的我院学生。

韦娜老师说学院召开这个座谈会主要有两个目的,一是对家里受灾的同学表示慰问,给他们发送学院的“爱心基金”。二是希望同学们能够静下心来好好学习,如果有什么困难可以随时和学院沟通。

“爱心基金”是由学院负责学生工作的老师和同学发起成立的。目的是为了帮助和支持有困难的学生顺利完成学业。薛宇红老师亲手把“爱心基金”送到了家里受灾的同学手里。拿到“爱心基金”的同学感动的说一定要好好学习,要以优异的成绩来回报养育自己的父母,培养自己的学院,以后要尽自己最大的努力为自己的家乡出一份力,为家乡的重建做出贡献。

座谈会上,老师们亲切的询问同学们的学习、生活情况,并希望同学们能互相沟通,如果发现有需要帮助的同学要尽快和学院联系,学院会尽最大的努力帮助有困难的学生,和有困难的学生一起度过难关。座谈会上曾卫红老师还给大家讲解了一些自救的办法。并特别强调遇到地震等情况时一定不要恐慌,以免拥堵、踩踏等事件的发生。

最后,让我们把最美好的祝愿送给灾区,四川雄起、中国加油!

(文字/摄影 赵云云)