首页>>学生天地>>学生风采>>正文
本学期“展翅在社区”实践活动于日前顺利落幕
来源: 时间:2007-06-12 点击:[]

为了不影响同学们的期末复习,公管学院院学生会在6月6日安排了本学期最后一次社区实践活动。下午2点40分,大一同学一行三人抵达明胜路社区。三位同学代表院学生会向居委会各位工作人员表达了深深的谢意,感谢他们一学期以来给与的大力支持。他们表示会继续与我们保持联系,期盼活动能越办越好。

春暖花开的四月份,“展翅在社区”实践活动顺利展开。本活动得到了学院团工委的肯定和支持,是在院学生会主席团的推动下,由院学生会组织部具体负责组织和联络的。

四月到六月,大一、大二的部分本科生利用课余时间,分批前往文艺路附近的明胜路社区,累计达十余次。同学们在社区居委会工作人员的安排下,体验了大量有益的工作。编写板报、打字、走访社区、检查卫生等等,充分展现了大家的风采。

公管62班的崔万里同学说:“活动让我们提前接触社会,了解社会,锻炼了我们的实际动手能力。这不仅让我们明白了学以致用的重要性,更激发了我们对学习的热情与渴望”。另一位同学表示:“活动让我对社区基层运作情况有了深入了解,拓宽了我的视野” 。

当然,活动的顺利进行也离不开社区居委会的大力协助,霍建莉主任、两位副主任以及其他工作人员为我们做了大量的准备。他们耐心地为我们介绍社区的日常工作,带领我们参观社区。每当我们遇到解决不了的难题时,他们总会提供热情的帮助。他们是我们的朋友,同时也是我们的老师。

“展翅在社区”活动今后还将继续进行下去,活动的模式和内容会有更好的改进与发展。随着越来越多的同学参与进来,相信活动能越办越出色,成为同学们大学生活中必不可少的一部分。