首页>>学生天地>>学生风采>>正文
西甲联赛公管惜败电信,获得学校亚军
来源: 时间:2007-05-28 点击:[]

5月25号中午,在学校东边足球场,2007赛季西安交通大学足球甲级联赛的总决赛开打了,经过数场艰辛比赛,公管足球健儿们在决赛中迎战强劲的老对手--电信学院。

从赛前的准备活动中得知:本来两队在实力上相差无几,但是由于我院李晨,崔传宁两位主力队员因为伤病原因而无法出场比赛,使得电信在实力上稍占上风,因此,今天的比赛将是一场硬仗。12:30随着裁判的一声哨响,比赛开始了。果不其然,比赛从一开始便激烈精彩.我队在队长李佳的带动下,在全场积极防守,就地反抢,并且不断的依靠反击威胁对方的大门.在我方出色防守下,电信始终未有威胁的射门.相反,我队却打出两次精彩反攻,但可惜未能破门。

下半场易边再战,由于天气炎热,加上我方候补队员多为大一学生,缺乏后备力量,场上队员体力开始出现不足,而人多势重的对方却获得大量新鲜血液,电信此时加强了进攻.尽管如此,我方队员通力合作,仍未给对方机会.但令人惋惜的一幕还是发生了,在终场前2分钟,我方张飞在中圈抢球被对方铲倒,队员们以为裁判会吹罚犯规,放松了警备,而电信却发起了快速反击,在大禁区外一脚射门,打进了全场唯一的进球。在比赛的最后一分钟,我们的队员还没有放弃,依靠顽强的拚抢获得角球机会,队长李佳开出角球,落点,速度具佳,杨敬轩顶到了头球,球却砸在了门柱上,我们错失了扳平比分的最后机会。最终,电信依靠着这粒有争议的进球获得冠军。

比赛虽然结束了, 但汗水和激情永在。比赛中我院队员敢打敢拼,永不服输的拼搏精神得到了场外观众热情的欢呼声,展现了我们学生良好的精神风貌。比赛虽然输了,但是我们战胜了自己,今天的比赛会成为以后进步的宝贵财富.失败了,但不后悔,我们将继续努力。