首页>>学生天地>>学生风采>>正文
行管51班近期举行班会
来源: 时间:2018-04-05 点击:[]

行管51班近期举行了分小专业以来的第一次班会。班主任阎波副教授与岳娅萍辅导员出席班会。

会上,行管51班长向班主任介绍了班级的成员,并且介绍了各个班委。接着阎波副教授作了讲话,表达了自己成为班主任的荣幸,并和大家一同分享了自己的大学生活,分享了自己所经历的交大的变化与传承。他提到:“你们赶上了一个好时候,现在的交大楼更新了,更高了,硬件提升了,教学条件与环境的提升换来的应该是你们这些交大学子更加勤奋刻苦的求学态度”。团支书扎西同学组织同学们学习西迁精神,观看了纪录片《向西 向远方》的片段。一张张西迁老照片勾起了那已去60余载的往事,老一批交大人的坚毅与爱国情怀深深的打动了在场的所有人。西迁的往事交大人口口相述,辈辈相传;西迁精神交大人铭记在心,实践在行。同学们谈了自己对于西迁精神的理解与感悟,范兴爽同学提到:“在校园里见到西迁的老教师,他们就在我们身边,自己能够真真切切的体会到那种严谨治学的态度,能体会到那种实实在在的响应国家号召,扎根西部,服务国家的意志品质”。参加了寒假省政府见习的袁志东同学分享了自己的见习经历,分享了自己的所见,所闻,所获。在袁志东同学的讲述中,在一张张见习的照片中,同学们也感受到了政府工作人员立志为公,践行全心全意为人民服务宗旨的共同心愿。学习委员马天喜同学向老师和辅导员汇报了上学期班级同学的成绩情况与班级的学风建设,并对同学们关心的考研、保研、出国、就业四个部分的相关通知与文件进行了介绍。最后,岳娅萍辅导员对同学们生活方面的一些困惑进行解答,对书院接下来的关于学生考研、保研、出国、就业相关讲座与活动进行了简单介绍。

在同学们与阎波副教授,岳娅萍辅导员的积极交流中,本次班会圆满结束。

班主任阎波副教授讲话

团支书扎西同学组织同学们学习西迁精神

袁志东同学分享见习经历

学习委员马天喜同学汇报成绩情况