首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【学习十九大】公管学院研究生各支部开展十九大报告专题学习活动(二)
来源: 时间:2017-10-25 点击:[]

5064党支部郭立姣同志表示,作为当代大学生,同学们在学习贯彻十九大精神过程中,要大力发扬理论联系实际的学风。只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处

5065党支部肖瑶同志认为,报告提出的新时代中国特色社会主义思想让她最感兴趣,也是她以后生活学习的指导思想。

在热烈的讨论中,15级党支部成员都衷心祝福党和国家未来更美好。十九大的召开,让我们对未来的美好生活更有信心。我们要学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,为学校、祖国的建设贡献自身的力量。

2016级党支部书记罗怡同志对十九大报告的内容进行初步介绍,并指出其中有关社会保障与改善民生的内容与本学科专业的紧密联系,提出要将理论与实际相结合,将十九大报告与自身科研实践相结合。

随后,支部成员分别结合自身科研与生活实践对十九大报告内容提出了自己的理解。硕2016级党支部杨文涛同志提出从十九大报告的内容可以看出国家发展战略对文化产业的关注,未来“一代一路”的发展将成为国家战略,文化产业也将迎来更进一步的发展契机,微信、微博等网络平台上正能量不断涌现,体现了每个人对国家发展的信心与决心。

2017级党支部书记张宁从十九大报告提出的我国社会主要矛盾的变化出发,结合实现全面建成小康社会的目标,提出今后在精准扶贫等方面可以进行更加深入的思考和研究。

2017级党支部丁林同志结合自己对公共危机管理的研究,对政府部门行为与责任提出了进一步的看法,并结合报告中政府部门建设与党的建设进行了论述

最后,各党支部成员强调要认真学习、深刻领会总书记的报告,把思想和行动统一到报告中,作为基层的学生党员,要及时学习报告具体内容,领悟报告中所体现的精神,最终以党员的标准严格要求自己,在学习中奋发上进,努力丰富自己的羽翼,争取早日为党和国家做更大的贡献。

上一条:【学习十九大】公管学院研究生各支部开展十九大报告专题学习活动(一)

下一条:【学习十九大】“坚定不移跟党走”——公管学院“十九大”学习活动