首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
公管学院社保师生联合党支部学习《中共西安交通大学委员会、西安交通大学2019年工作要点》
来源: 时间:2019-02-28 点击:[]

227日下午,公管学院社保师生联合党支部召开组织生活会,支部书记温海红同志带领全体党员学习《中共西安交通大学委员会、西安交通大学2019年工作要点》。温海红书记从学校工作总要求、加强党的建设、落实立德树人根本任务、深化综合改革、加强教师队伍建设、加强一流科研建设、加大医学学科建设力度、加强交流与合作、推进创新港建设、加强公共服务体系建设等方面对学校2019年工作重点进行了介绍和解读。

随后,全体师生党员围绕提升研究生教育教学质量等主题,结合社会保障学科的现状展开了热烈地讨论与互动。学生党员结合自身的学习经历和体会,提出应强化社会保障理论基础培养,通过名著导读、师生帮带等方式建设的社会保障“理论树”,强化社会保障系与国内外名校名师的合作交流,同时加大学术诚信教育的力度。教师党员认为社会保障学科具有其特殊性,目前社保系的科研在全国处于前列,今后认为应加大教与学的双向反馈,减少教与学的功利性,注重思想与方法的传授,培养学生的科研能力,编写社会保障学科一流的教材,凸显我院社会保障学科的特色,树立自己的学术品牌,积极与国际同行开展实质性、可持续的交流合作。

最后,温海红书记对大家的积极发言给予肯定。她指出社会保障学科的发展需要全体教师和学生不忘初心、共同努力,争取实现社会保障学科发展的新突破。

上一条:公管学院人口师生联合党支召开本学期第一次支部党员全体大会

下一条:公管学院召开党政联席扩大会和全体教工大会——传达落实寒假工作会议精神 谋划布局2019年重点工作