首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
公管学院人口师生联合党支召开本学期第一次支部党员全体大会
来源: 时间:2019-03-05 点击:[]

近期,公管学院人口师生联合党支部召开本学期第一次支部党员全体大会。会议由支部副书记杜巍主持,主要围绕学习《中共西安交通大学委员会西安交通大学2019 年工作要点》,并组织讨论党支部活动的工作计划安排及接受段朱清同志为中共预备党员事项。

首先,由支部副书记杜巍,带领全体党员学习《中共西安交通大学委员会、西安交通大学2019年工作要点》。杜巍副书记从学校工作总要求、加强党的建设、提升人才培养、深化综合改革、加强教师队伍建设、加强一流科研建设、加大医学学科建设力度、加强交流与合作、推进创新港建设、加强公共服务体系建设等方面对学2019年工作重点进行了介绍和解读。并要求各位党员同志会后认真学习该文件,在下次会议中积极思考发言。

其次,组织讨论党支部今后工作活动安排。根据党支部情况,将党支部划分为三个党小组,分别由支部书记黎洁、副书记兼纪检委员杜巍和组织委员杨小军担任小组组长,按照相关相求开展党小组活动。

最后,会议讨论接受段朱清同志为中共预备党员事项。会议严格按照党组织接受预备党员程序。首先,段朱清同志向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后靳小怡同志向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,支部书记黎洁同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。最后,大会认为,段朱清同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收段朱清同志成为中共预备党员。