首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
社保师生联合党支部赴“陕西回归儿童救助中心”开展志愿活动
来源: 时间:2019-06-27 点击:[]

622日下午,社保师生联合当支部在支部书记温海红同志的带领下前往陕西回归儿童救助中心看望被救助儿童,为他们送去毛巾、牙刷等生活用品。陕西回归儿童救助中心是替罪犯代教代养其无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构,位于灞桥区狄寨镇麋鹿村,建成于1996年,目前有54名儿童在这里生活。

在救助中心“爱心妈妈”范老师的带领下支部同志参观了救助中心的整个院区和儿童生活宿舍。整个院落干净整洁,绿树成荫,儿童宿舍设施齐全,物品摆放整齐,教室里,陕西历史博物馆的志愿者老师们在给孩子们讲课,氛围活跃。在参观的过程中,范老师详细介绍了儿童救助中心目前的发展情况,她说孩子们在这里生活的很开心,他们也能受到和普通孩子同等的教育,救助中心今天的发展成果离不开社会爱心人士的共同努力,但在发展的过程中也面临资金来源不足,募集爱心困难等问题。老师们就救助中心发展存在的困难和范老师进行了详细的交流,表示希望能够用我们的专业知识和研究促进社会慈善事业更好的发展。杨潇老师鼓励同学们在日常的学习生活中多关注和关心身边需要帮助的群体,为社会发展多贡献公共管理专业人才的智慧。

上一条:人口师生联合党支部赴延安开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

下一条:社保师生联合党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动