首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【初心·使命】公管学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会
来源: 时间:2019-10-30 点击:[]

根据学校“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排,2019年10月28日在公管学院668会议室,公管学院领导班子成员召开对照党章党规找差距专题会,公管学院党委书记薛宇红、执行院长杜海峰、副书记王立剑、副院长董新宇、副院长周忠良参加此次会议,学校第八指导组李小跃老师列席参会。

学院党政领导班子成员按照“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的要求认真学习了党章、《关于新形势下党内生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入对照党章党规,对照中央提出的“十八个是否”,逐条进行对照、找差距,根据前期调研征集意见和建议,主动把自己摆进去,查找自己存在的不足,深刻反思剖析根源,制定整改措施。

薛宇红书记、王立剑副书记、董新宇副院长、周忠良副院长四位党员干部依次对照“十八个是否”进行了逐条对照自查汇报,结合调研从工作中发现的欠缺开展批评与自我批评、密切联系群众工作略有不足、学习及时性与理论研究不足、勤政务实方面略有欠缺、工作方式与内容创新不足等方面找出自身存在问题,并从加强理论学习,提高政治素质;增强服务意识,密切联系群众;加大工作投入,寻求创新;健全完善制度,做好防腐工作;抓好党建工作,加强党风建设等方面提出了整改规划。杜海峰执行院长列席会议提出:班子成员意识足够、素质足够,在工作推进中存在执行力不足的情况,主要体现在了对政策落地条件、面临困难的预计不足,以及工作实施成效与预期有差距。希望班子成员紧密团结,做好“两个强化”,即“强化斗争意识”、“强化学习习惯”,提高自觉性,实现自我突破。

指导组李小跃老师对公管学院党委自查工作给予了充分肯定,并提出如下三点建议:一是要加强理论学习,进行思想武装。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强学习的系统性与深入性;二是坚持立行立改,即知即改。发现问题,要及时解决,要加强基层调研,加大工作投入精力,进一步改进工作方法;三是强化作风建设,敢于担当。要提高工作主动性,加强全局意识,抓住工作的主要矛盾和矛盾的主要方面。最后,希望公管学院继续扎实推进主题教育相关工作。

上一条:【初心·使命】公管学院人口所师生联合党支部开展“纪念章里话初心”活动

下一条:【初心·使命】公管学院举办“70载风雨兼程,再前进不忘初心”主题演讲比赛