首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
卫管师生联合党支部开展专题组织生活会 学习“授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志优秀共产党员称号的决定”
来源: 时间:2020-04-23 点击:[]

422日,公管学院卫管所师生联合党支部在线上开展专题组织生活会,学习《中共陕西省委关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志全省优秀共产党员称号的决定》。会议由卫管所支部副书记许永建同志主持。卫管所全体师生党员参加了此次网络视频会议。

首先,许永建带领全体支部党员学习了《中共陕西省委关于授予施秉银、张怡、雷根平同志和追授乔锦仁同志全省优秀共产党员称号的决定》,学习了他们不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗的优秀品格,始终为党和人民事业奉献一切的精神,学习了他们以越是艰险越向前的大无畏精神。

其次,高建民指出,新冠肺炎疫情发生后,他们身先士卒、不畏风险,驰援武汉,连续奋战30多天,为疫情防控武汉保卫战做出突出贡献。他们用妙手仁心书写了共产党员的初心使命和人民医生的医德大爱。周忠良表示,他们的行为体现了中华民族的一方有难,八方支援的精神,也体现了共产党员无私奉献的崇高境界和冲锋在前的担当精神;同时,做好对医护人员的防护保障措施充分体现出我国对医护工作者生命的尊重。章健指出,此次疫情防空凸显了我国的制度优势。王文华表示,在面对不确定性的情况下,医务人员和科研工作者能在关键时刻冲得上去,展现了新时代共产党员的责任与担当。此外,此次疫情防控工作中体现了医务人员和科研工作者创新务实的精神。方舱医院的建立和中医药的应用都为国外抗疫提供了宝贵经验。作为新入职的科研工作者,需要进一步思考如何将自己的科研工作和一线相结合,为抗疫做出贡献。杨晓玮表示,此次疫情中除了我们的医务工作者,还有广大的清洁工,快递员,志愿者等等都为抗疫贡献了自己的力量,充分体现了中国人不畏艰难,大无畏的精神。

最后,卫管所党支部向所有支部成员发起倡议:“学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀;学习他们舍身忘我、无私奉献的崇高境界;学习他们敢于担当、冲锋在前的担当精神;学习他们踏实肯干、恪尽职守的过硬作风”。

通过本次学习,引导广大共产党员以先进典型为榜样,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,凝心聚力、众志成城,迎难而上、攻坚克难,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利做出新的更大贡献。

上一条:学习习总书记交大校园讲话精神,推进系所治理体系和治理能力现代化建设——社保师生联合党支部开展党员主题学习活动