首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【党史专题】公管学院召开党史学习教育部署会暨中心组专题学习会
来源: 时间:2021-03-25 点击:[]

3月24日下午,公管学院召开党史学习教育部署会暨中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育工作实施方案,对近期重点工作进行安排部署和专题学习,学院领导、学科带头人、党委委员、党支部书记和党员代表参加,分党委副书记杜巍主持。

首先,由马克思学院副教授宋希斌作党史学习教育专题讲座《中国共产党党章修订的历史考察与党对时代的引领》,宋老师从中共一大开始将中国共产党的历史和党章修订的过程,结合实时事例向大家一一阐述,一幅幅画面浮现眼前,把大家带回到了那个战火年代。党章的修订强调了党的现实适用性,彰显了“以人为本”的执政理念,吸纳了最新的理论成果。十九大党章体现了历史和现实的统一,是理论创新成果,是现实社会实践的需求,是与时俱进的党建要求。

最后,分党委书记薛宇红对本次专题学习做了总结,对习近平总书记关于党史的重要论述和学校党史学习方案进行重点传达学习。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,准确把握党史学习教育重点内容,落实学校党史学习教育方案“8个相结合”,强调今年是建党100周年,学习党史要覆盖全年,加强党委组织领导,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题,注重方式方法创新。学院分党委也将按照党史学习方案开展形式多样的学习教育和党建活动,有计划有步骤开展常态化学习。随后,薛宇红书记对近期落实教育部“三项诊断行动”自查整改问题进行总结和提出整改要求,对开展好2021年春季学期党支部组织生活、启动2021年党建研究项目立项申报等重要工作进行了安排部署。

上一条:​【党史专题】公管学院硕2020级党支部开展参观西迁博物馆活动

下一条:​【党史专题】社保师生联合党支部召开“加强作风建设,我为师生办实事”专题组织生活会