首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
社保师生联合党支部开展民主党员评议、积极分子考察专题组织生活会
来源: 时间:2023-02-27 点击:[]

2月24日下午,社保师生联合党支部在兴庆校区召开专题组织生活会,进行民主评议党员和考察入党积极分子活动。会议由杨潇同志主持,学院党委组织员薛宇红同志莅临指导。

一、 民主评议党员

会前,党支部委员分别和党员同志们进行了谈心谈话活动,为召开民主评议生活会做了充分准备。

会议上,全体党员首先依据《民主评议党员参照指标(教职工)》《党员查摆问题清单及整改承诺》,结合党员谈心谈话活动中获得的认识,从思想政治、组织工作、科研教学、日常生活等方面,对自我进行了全面刨析,发现自身存在的不足,提出整改方案,并承诺整改时间。代秀亮、胡晗、章芬、万琳静、张泽滈等青年教师认为自己对党的理论知识把握与运用还需要提高,重大科研项目申请方面还需要争取新进展,创新意识和能力需要加强。雍岚、胡芳肖、王立剑、封铁英、杨潇等同志表示自己在思政教育融入课堂、党的理论融入科研上存在不足,论文专著等成果产出还需要加强。邸晓东、鲁永博、张宁、张静雅、张恒源、黑晓燕、于泽孺等学生党员发现自己存在理论学习不足、理论与科研结合不到位、科
研成果欠缺、时间管理有待加强等问题。

其次,全体党员参照《党员对党支部委员会工作评议表》,对支部的工作提出了意见和建议。党员同志的意见主要包括三方面:一是由于疫情影响,上一年度支部活动大多在线上开展,希望支部今后多采取线下活动的形式。二是建议在支部活动中,加强科研等业务活动和党务活动的结合。三是希望能加强对党员同志身心健康的关心,促进支部同志之间的交流沟通。支部委员们认真听取党员同志的意见建议,并给予了整改承诺。

最后,全体党员依据《民主评议党员参照指标》,按照“优秀”、“合格”、“不合格”等档次填写《“民主评议党员”互评表》进行匿名互评,作为优秀党员评价的依据。

二、入党积极分子考察

为了公开、透明的做好入党积极分子的培养、考察和发展工作,支部组织入党积极分子进行思想政治和工作汇报,并由全体党员进行打分,以作为发展入党积极分子的参考依据。刘嫄、齐心竹、胡毓群、柳锦楠、朱一鑫等五名入党积极分子分别从思想觉悟、支部活动、社会实践、科研成绩四个方面向组织汇报了自己作为入党积极分子以来的思想、工作等情况。

本次会议,支部依据学校相关工作要求,向全体参会党员征集了对于学校管理服务单位、后勤服务保障部门作风建设的意见和建议。

最后,公管学院党委组织员薛宇红同志进行了总结发言。薛宇红同志对党支部的工作表示了赞许,对本次会议的成果表示了肯定,并号召全体党员同志发挥带头作用,积极支持学院的各项工作。

上一条:公管学院党委组织学习卢建军书记关于党的二十大精神、全国两会精神专题辅导报告

下一条:【团结奋斗二十大】金禾中心党总支举办专题二十大精神宣讲党课