首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【团结奋斗二十大】金禾师生党支部召开“学习贯彻二十大精神”主题组织生活会 分党委书记董新宇同志进支部讲党课
来源: 时间:2022-12-09 点击:[]

12月2日下午,公管学院党委书记董新宇深入金禾师生联合党支部宣讲调研,宣讲党的二十大精神。董新宇书记先后讲解了党的二十大报告主要内容、创新驱动发展及保障体系建设等。他强调,所有党员同志应认真学习党的二十大报告内容,深刻领会会议精神,结合自身专业才能,依托学校和“秦创原”等平台投身国家创新驱动发展战略中,努力做好现代化建设人才支撑。

董新宇书记介绍了党的二十大报告的主要内容,为金禾师生支部全体同志逐条梳理报告内容的主旨要义,并做了详细的解读。他重点展示了全国人民在共产党的带领下近十年所取得的重要成果和卓越成就,并说明新时代新征程中国共产党的使命任务,即是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代强国、实现第二个百年奋斗目标。

董新宇书记对二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容进行了延展讲解。他解释了什么是创新驱动发展,分析了创新驱动发展的战略意义,使全体同志深刻认识到创新驱动发展战略与国家和民族命运息息相关,实现创新驱动发展需要靠每一位科研工作者做出努力。

董新宇书记介绍实现‘创新驱动发展’所需的保障体系建设,勉励所有与会同志依据自己的专业才能投入与国家创新驱动发展的建设中去。他介绍了陕西省在创新驱动发展上所做的一项具体规划,即“秦创原”穿新驱动平台的建设。此平台的总窗口就设在西安交通大学创新港校区所在的西部科技创新港和西咸新区。他强调,作为西安交通大学的党员同志,应熟知“秦创原”平台建设背景和内涵,并发挥自身专业才能,利用好此平台为创新驱动发展做出自己的贡献。

金禾师生联合党支部书记李迎雪对董新宇书记的座谈宣讲做了总结性发言。她认为作为金禾经济研究中心的教学科研人员,首先需做好教书育人的工作职责,为国家培养出更多的具有创新能力的优秀人才,其次要结合本专业知识,潜心科研,为国家实现高质量和创新驱动发展以及中国式现代化提供更多支持。

上一条:【团结奋斗二十大】金禾中心党总支举办专题二十大精神宣讲党课

下一条:【团结奋斗二十大】人口第一党支部召开“学习贯彻二十大精神”主题组织生活会 分党委委员王立剑同志进支部讲党课