首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
行管师生联合党支部开展参观学习“图书馆钱学森科学精神与教育思想展”主题党日活动
来源: 时间:2023-04-07 点击:[]

为全面贯彻党的二十大精神,引导广大党员深入学习优秀党员先进事迹,切实提高党组织的战斗力和凝聚力,2023年3月29日,行管师生联合党支部组织教师党员和学生代表开展参观学习“图书馆钱学森科学精神与教育思想展”主题党日活动。

支部党员在讲解员的带领下,通过手稿、照片、实物、影像等珍贵资料,学习了优秀党员钱学森同志排除万难回归祖国,为中国科技事业和军队现代化建设建立卓越功勋的伟大事迹,深刻领会了钱学森同志始终与党和国家的发展同向同行、将个人理想抱负融入国家富强、民族振兴和人民幸福的中国特色社会主义事业之中的家国情怀和民族气节。

在中国特色社会主义进入新时代、中国高等教育步入高质量发展阶段的今天,支部党员纷纷表示会从钱学森同志身上汲取弘扬科学家精神的丰厚思想营养以及牢记初心使命、永葆奋斗精神的强大力量,在今后的科研和工作中主动担当、勇于探索、不断创新,努力发挥共产党员的先锋模范作用,为学院、学校和国家的事业发展做出更大贡献。