首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
二十大报告精神做引领,党建科研融合发展
来源: 时间:2023-04-07 点击:[]

为了全面深入学习和贯彻党的二十大精神,社保师生联合党支部于3月30日下午开展“党建、科研深度融合”专题组织活动。本次支部会议在兴庆校区和创新港校区同时举行,采取线上线下相结合的形式召开,杨潇同志主持会议。

会议伊始,杨潇同志对本次会议的议程进行了介绍,并传达了学校“双代会”有关精神,号召全体党员凝心聚力,按照学校哲学社会科学建设部署,做好教学科研等工作。

一、学习党的二十大报告精神

在学习环节,鲁永博同志带领全体党员重点学习了党的二十大报告中关于教育、科技、人才等相关论述和精神,具体包括办好人民满意的教育、完善科技研究体系、加快实施创新驱动发展、深入实施人才强国战略等内容。结合二十大报告精神,鲁永博传达了校党委书记卢建军在党的二十大精神、全国两会精神专题辅导报告暨领导干部学习贯彻党的二十大精神轮训开班式上的重要讲话。

二、党建、科研融合发展

支部党员邸晓东同志结合党的二十大精神学习,汇报了关于“政策组合对养老服务资源供给影响”的研究。

邸晓东同志首先介绍了党的二十大报告中关于社会保障的有关论述,分享了自己对实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,推动实现全体老年人享有基本养老服务的理解。在此基础上,邸晓东同志结合2011年至2019年国家出台的关于养老服务方面的政策文件,运用政策文献量化研究方法,探讨了政策组合的综合性、一致性、均衡性对养老服务资源供给的影响。章芬、代秀亮等同志与邸晓东同志进行了积极的互动,就养老服务政策组合、养老服务资源供给、科研方法等内容进行了探讨。

邸晓东同志的结合党的二十大精神进行的学术交流活动是社保师生联合党支部将党建工作与业务工作深度融合的一次尝试,未来,支部将继续推动党建工作与业务工作的深度融合发展。

会议结束时,杨潇同志再次向支部党员通知了公管学院党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神网络学习打卡评比活动,号召支部党员踊跃参加此次活动。

上一条:人口师生联合第一党支部召开2022年度党支部组织生活会暨民主评议党员工作会

下一条:行管师生联合党支部开展参观学习“图书馆钱学森科学精神与教育思想展”主题党日活动