设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>学生天地>>正文
学生天地
2017年度公管学院分党委委员联系基层支部实施办法‍
来源: 时间:2017-03-07 点击:[]

中共西安交通大学公共政策与管理学院委员会文件

公管党【2017】2

2017年度公管学院分党委委员联系基层支部实施办法

为进一步密切我院分党委委员与基层党支部的联系,增进对党支部工作的了解,加强对党员的思想意识形态引导,使得党支部和党员能够围绕学校、学院中心工作开展党建和思想政治工作,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,特制定2017年度公管学院分党委委员联系基层支部实施办法,请各支部及分党委委员参照执行。

一、 分党委委员联系基层主要任务

1. 分党委委员联系基层支部,须了解基层党支部开展活动的基本情况,了解支部党员的思想和学习工作情况。

2. 分党委委员联系基层支部,应认真传达贯彻上级党组织的有关决议和要求,确保党的路线、方针、政策,特别是将习近平总书记系列讲话精神真正落实到基层党支部和广大党员中去。

3. 分党委委员联系基层支部,应深入开展调查研究,及时发现和总结基层党组织在实践工作中的先进经验,加以总结提高并及时向上级组织反映,推动党支部工作。

4. 分党委委员联系基层支部,应帮助和指导基层党支部开展工作,解决党员、群众在改革和发展中出现的思想问题,关心基层和群众疾苦,为基层党组织办事实、办好事。

二、 分党委委员联系基层工作要求

1. 分党委委员应主动与对应基层支部取得联系,每年参加支部活动或为所联系党支部讲党课不少于1次(每年参加支部活动中应至少有1次讲党课活动)。

2. 分党委委员应经常了解对应支部工作情况,开展调查研究,指导支部进行工作学习。

3. 各基层支部书记应主动向对应分党委委员汇报支部工作学习情况,安排分党委委员参加支部活动,加强互动,共同促进总党建工作不断深入开展。

4. 分党委委员与基层支部均须做好相应工作记录,对支部活动、学习等工作应做好会议记录并留存相关资料,按要求上报分党委备查。

三、 分党委委员联系基层支部分工

姓名

联系支部

朱正威、李树茁

教工第三支部、博12级支部、金禾硕15级支部、博16级支部

薛宇红

教工第二支部、硕4064支部、博13级支部、金禾硕14级支部、金禾硕16级支部

董新宇

教工第一支部、硕5064支部、博14级支部、硕5065支部

温海红

金禾博士支部、硕4065支部、博15级支部、硕2016级支部


公共政策与管理学院党委

201731




上一条:由“两会”出发谈山区生态保护与农村扶贫——公管学院博1243支部 任林静

下一条:公共政策与管理学院分党委中心组学习制度

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049