首页>>学生天地>>正文
学生天地
硕2014级党支部召开预备党员转正与 “两学一做”学习教育研讨会
来源: 时间:2016-11-07 点击:[]

2016年11月4日晚,硕2014级党支部在公共政策管理学院召开了预备党员转正与“两学一做”学习教育研讨会。会议的第一项议程是王振振和何晓晨同志的中共党员转正申请的审核。首先,两名预备党员同志就自身预备期一年间的理论思想学习、科学研究情况以及组织活动参与情况进行了自我阐述,胡向南、刘艳芳以及王琦、于群同志分别对王振振与何晓晨同志在预备考察期的表现进行了综合报告,党支部经过民主评议和讨论一致认为,王振振、何晓晨同志已经具备了正式成为一名中共党员的综合素质,因此通过该两位同志的转正申请。此后,该两位同志表示在成为中共正式党员后会更加严格要求自己,在思想上与党中央保持高度一致、对党忠诚,团结同学在生活中起到模范带头作用,将为人民服务的意识贯彻的更加彻底。

会议的第二项议程是进行“两学一做”学习研讨会。党支部书记陈媛、李天哲同志带领同志们回顾了以往“两学一做”活动的学习内容,检查了支部成员“两学一做”学习的进度情况,并进一步强调“两学一做”学习教育活动的重要性和必要性,希望各位同志在支部活动之余也切身加强自己的学习热情。在学习讨论过程中,支部成员积极发表见解,在互相交流中深化学习内容。支部成员王琦、胡向南、何晓晨、秦阳凡等分别就时事政治与贯彻落实习两学一做活动阐述了自己的理解和看法。王琦同志结合自身对国家科技创新领域的了解讨论了人工智能发展的迅速以及我国在该领域的不足,表示将会在今后的工作中深入该领域工作的第一线,做一名合格党员为各领域与国家建设出力;胡向南同志对近期韩国政局变动发表了自己的看法,鼓励同志们关注时事政治、反思自身不足,并在科研之余对其中的政治现象和启示进行深思;何晓晨同志结合近期课题调研感悟,提出我们要把“两学一做”活动与科学研究进行结合,做合格党员、做对社会发展有利的扎实研究;秦阳凡同志认为公管人在找工作中有自己的独特优势,同时身为公管学院的党员同志在今后的工作岗位中更应该起到模范带头作用,做到心系社会、合理用权等,做一名合格党员。