首页>>学生天地>>正文
学生天地
公管学院硕2013级党支部召开专题会议学习习近平总书记、赵正永书记专题讲话
来源: 时间:2014-09-26 点击:[]

为了进一步加强学院研究生党员的党性修养,公管学院硕2013级党支部于9月25日在公管学院教学实验中心召开专题会议,学习习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话《青年要自觉践行社会主义核心价值观》及教师节前夕同北京师范大学师生代表座谈时的讲话《做党和人民满意的好老师》,并就9月9日聆听赵正永书记在西安交通大学报告会上的讲话展开热烈讨论。习近平总书记要求广大青年树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫。硕2013级党支部书记罗东春结合交大校训“精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事”,强调作为研究生党员,一方面应当刻苦学习,勤奋科研,为成为社会主义的建设打下坚实基础,另一方面应当知行合一,防止理论与实践脱节。特别是我们公共管理学科的研究生,更应当牢记“笃实”二字,学以致用,努力为社会做出更大的贡献。习总书记在北师大的讲话中引用陶行知先生的话“出世便是破蒙,进棺材才算毕业”要求老师始终处于学习状态。这句话不仅对于老师,对于我们研究生更应当是如此。学术发展日新月异,唯有不断充实、提升自己才能在科研上有所建树。

接着,支部成员就参加赵正永书记在交大报告会上的情况展开讨论。刘一笑表示,赵书记对交大的深入细致了解和认识让我们非常感动,他带领我们回顾了交大的辉煌同时提出了交大所面临的机遇和挑战。我们会从自身做起,抓住机遇,迎接挑战,为交大建设世界一流大学贡献微薄之力!曹丽谈到,赵书记的讲话深入人心,他强调产学研结合,省部共建,并促进陕西和交大之间的联系,甚至这必将为交大带来前所未有的发展机遇。我们有信心,交大将会重塑辉煌!

上一条:“让社会主义核心价值观在实践中闪光”系列活动之一——记公管学院硕2013级党支部“走进交大”主题活动