首页>>学生天地>>正文
公管学院召开研究生党建工作会议
来源: 时间:2013-05-31 点击:[]

为更好的推进学习型党组织建设,做好基层党组织的工作,11月3日下午,公管学院召开了研究生党建工作会议,各研究生支部的支部书记及支部委员参加了此次会议。会上,分党委秘书韦娜老师首先对公管学院研究生支部的情况进行了介绍,阐述了发展党员的基本条件,发展党员过程中应该注意的问题,最后,以过去几年公管学院有特色的支部活动为例,讲述了党支部应该如何结合实际,过好组织生活。

学院分党委副书记薛宇红老师做了“深入贯彻落实《条例》,推进学习型党组织建设”的报告,对修订过的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了解读,就如何加强支部建设提出了意见和建议。薛宇红老师指出,各支部书记和支部委员要规范入党程序,加强党员的培训和考察;同时,在日常工作中要创新组织生活形式,为学习型基层党组织建设贡献力量。

讲座结束后,薛老师还就学生提出的的问题给予了耐心的解答。

上一条:公管学院—电信学院硕2011级党支部成功举办两会精神学习交流会