首页>>学院党建>>特色文化>>正文
特色文化
党建引领促学风—公管学院硕士生与本科生党员学业规划交流分享会
来源: 时间:2023-03-23 点击:[]

为强化双院育人工作,加强本科与研究生交流,公管硕2022级党支部和公管金禾崇实书院师生联合党支部联合开展组织生活。研究生党员结合自身经历向本科生进行分享,并就未来生涯规划进行交流。

硕2022级党支部书记吴灏威从本科阶段的学生工作经历谈起,对研究生支教团的选拔、培养和进入支教地后的生活向本科生进行介绍,他认为支教一年期间虽然辛苦,但是回过头来再看这段经历,是人生中一笔难得的宝贵财富。卢佳丽以自身从工科转专业至公共管理的心路历程出发,结合自己选导师、选方向和如今科研的心得体会,她提出进入研究生阶段后,能够找到一个自己感兴趣的研究方向十分重要,这才是支撑研究生继续往前走的不竭动力。王泽晨向本科生分享了他本科毕业后在企业工作的经历,并且分享了考研的经历和感受,他鼓励学弟学妹要在有试错成本的时候大胆尝试,没有行动一切都是不可能的。

本科生党员纷纷表示,学长学姐们用自己的亲身经历为我们讲解了关于考研、保研、工作和读研期间可能遇到的问题以及解决方法,他们倾囊相授的经验对我们未来的发展很有参考价值,希望后续还能有机会与学长学姐们继续交流学习。

下一条:【中国之治】十九届四中全会:坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化