设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>新闻信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
公管大一学生认知实习活动一 ——走进奥运冠军
来源: 时间:2017-08-16 点击:[]

在结束了小学期课程学习后,公管本科生61班全体同学开始进入认知实习的实践教学环节。2017年7月24日上午,在学院薛宇红书记、董新宇副院长和社会保障系温海红系主任的带领下,同学们来到陕西省射击射箭运动管理中心,了解我国体育事业管理的体制,体验射击运动员训练过程,学习体育冠军的拼搏精神。

射击射箭运动管理中心的教练员首先为同学们展示了陕西省射击冠军榜,介绍了我国体育事业管理的基本状况、陕西省射击队的发展历史和辉煌成就,以及冠军荣誉背后运动员们刻苦训练的事迹和顽强拼搏的精神传承。

Macintosh HD:Users:huhaining:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:877c2e4d94a6ea230d1be7da8046dfbd:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:3.pic_hd.jpg

之后,我院毕业校友、女子10米气手枪奥运冠军郭文珺为学弟学妹们示范了气手枪射击的动作原理、射击要领和注意事项。在训练中心教练员、运动员和工作人员的指导下,同学们分别进行了25米气手枪、10米气步枪和飞碟射击的练习,第一次近距离感受了射击运动项目的魅力,以及运动员在高温天气条件下长时间进行射击训练的艰辛和汗水。

Macintosh HD:Users:huhaining:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:877c2e4d94a6ea230d1be7da8046dfbd:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:4.pic_hd.jpg

本次陕西省射击射箭运动管理中心的参观活动,为同学们揭开了射击运动项目的神秘面纱,不仅使同学们深入了解了射击运动训练和我国体育事业管理的特点;也为同学们提供了近距离接触奥运冠军,感受冠军风采的机会。特别是从普通运动员成长为奥运冠军的过程中,所体现的刻苦训练和勇于拼搏的精神深深地感染着同学们,激励同学们在未来的学习、生活中克服万千阻碍、勇攀高峰。

Macintosh HD:Users:huhaining:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:877c2e4d94a6ea230d1be7da8046dfbd:Message:MessageTemp:9e20f478899dc29eb19741386f9343c8:Image:5.pic_hd.jpg



上一条:公管大一学生认知实习活动二 ——深入政府基层部门和聆听专家讲座

下一条:公管学院举行人才队伍建设专题研讨会

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049