设为首页   |   加入收藏   |   英文网站
首页>>新闻信息>>学院新闻>>正文
学院新闻
公管学院召开教材建设研讨会
来源: 时间:2017-09-06 点击:[]

人才培养是“双一流”建设的核心内容,是高等教育的本源。教材建设是学科建设的重要环节,是教学内容的主要载体,是高等学校教学条件建设的重要内容之一,直接关系到教学质量和人才培养。为进一步推动公管学科“双一流”建设工作,更好地服务于学科建设和教学改革,进一步落实巡视整改工作,公管学院于9月2日下午召开了教材建设研讨会。执行院长杜海峰、党委书记薛宇红、社会保障系主任温海红、行政管理系主任郭雪松、系主任助理雍岚等老师参加了研讨会,会议由副院长董新宇主持。

董新宇副院长首先介绍了学院人才培养以及教材建设的背景和要求。杜海峰执行院长介绍了学院的总体构想,强调要以“双一流大学建设”及“一带一路建设”为契机,从“晓国情”、“明理论”、“精方法”三个方面进行系列教材的建设规划,争取覆盖本科生、研究生、MPA学生培养。党委书记薛宇红进一步强调了教材建设是学院落实习近平总书记5.17讲话,加快构建中国特色哲学社会科学创新体系和推进“思想交大”工程建设的重要举措,并要求各系所、全院教师都应该高度重视和积极参与。

各位老师围绕着教材建设的体系、创新性以及与人才培养的关系等问题进行了研讨,并明确了现阶段的具体建设任务。学院还将围绕人才培养,特别是教材建设展开系列讨论。



上一条:公管学院开展2017年迎新生系列活动

下一条:公管学院召开“百名干部下基层”挂职工作启动会

关闭

版权所有:西安交通大学公共政策与管理学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心

地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号    邮编:710049