社会保障系召开本科生科研训练暨毕业设计动员大会
来源: 时间:2019-02-26 点击:[]

新学期伊始,根据专业培养方案,为了确保本学期毕业设计工作的顺利进行,社会保障系于2019年2月20日下午在教学实验中心召开了劳保51班科研训练暨毕业设计动员大会。

会议由班主任胡书孝老师主持。在会上社会保障系主任温海红副教授强调了毕设工作的重要性,要求同学们端正写作态度、合理安排时间,积极主动和指导教师沟通,认真学习和执行学校的毕业设计工作手册以规范写作,然后布置了每个阶段毕设工作的时间和任务。班主任胡书孝副教授介绍了本学期开设的科研训练大纲及其任务,强调了科学研究训练的重要性,希望同学们结合自身情况合理规划进度,按要求及时提交科学研究训练总结、文献综述等文稿,同时对认真遵守学校各项制度,尤其是请假制度,合理安排学习时间,确保各项安全等方面进行了强调,要求同学们加强自律性,确保各项安全。

为了提高同学们的文献查阅与综述能力,2月22日上午九点在教学实验中心,由胡芳肖副教授为劳保51班进行文献综述专题讲座。胡老师从文献综述的目的、方法等方面系统的介绍了文献综述,并结合学术前沿,指导同学们综合运用先进的文献综述手段与科学详实的数据库基础,通过科研训练环节以提高文献综述能力,增强已有研究对自身研究的指导意义。

上一条:【成才路上引路人】优秀班主任胡书孝老师——成长路中的一盏明灯

下一条:【成才路上引路人】优秀班主任杨晓玮老师——学生温暖的依靠