公管学院庆祝建党九十八周年“迎七一”表彰大会暨中心组学习活动
来源: 时间:2019-06-21 点击:[]

为纪念建党九十八周年,建国七十周年,喜迎公管学院建院15周年,弘扬党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,公管学院于6月20日下午在主B105召开了“迎七一”党建主题日活动。公管学院党委委员以及各支部党员同志出席了表彰大会,大会由党委副书记王立剑主持。

大会在庄严的宣誓中拉开了帷幕。会上党委书记薛宇红带领新党员入党宣誓暨老党员重温了入党誓词。全体党员同志在领誓人薛宇红同志的带领下,以饱满的热情和昂扬的姿态举起右手,面对党旗,庄严宣誓,发出阵阵激昂、铿锵有力的宣誓声,“随时准备为党和人民牺牲一切”更是喊出了为党的事业奋斗终身的坚定信念。

宣誓结束后,由公管学院副院长周忠良同志宣读了2019年度公管学院党委优秀共产党员以及“芳华十五载,砥砺谱新篇”主题征文获奖名单。在喜气洋洋的音乐中,与会领导为受表彰的优秀个人颁发了荣誉证书。

表彰结束后,由党委书记薛宇红同志作了主旨报告《不忘初心、牢记使命”主题教育工作思路》以及《公管学院党委政治巡察报告》。薛书记从领会要义、把握原则、重点任务、解决问题几方面详细解读了学校关于“不忘初心、牢记使命”的教育工作思路,随后将学校对我院党委的政治巡察工作从整体安排、出现的问题以及整改意见和要求三方面做了汇报。向党员同志们传达整改精神,提出团结一心以巡察为契机,规范党委、党支部各项工作,助力推进学校学院双一流建设和创新港内涵建设。

最后,学院邀请到西安交通大学马克思主义学院博士生导师马忠教授作了关于“习近平谈治国理政理念解析”的主题报告。马忠教授从治国理政的背景、治国理政的目标、治国理政的关键、治国理政的主线、治国理政的内容、治国理政的方法、治国理政的能力七大方面详细解读了习近平的治国理念。在解读过程中,马教授引经据典,特别是阐述到感触颇深的观点时,总会用幽默诙谐的方式向大家表达一些深刻的理念,让大家在轻松愉悦的氛围中了解了当下的新理念,更加清楚明白地了解了自己应该担当的使命与责任。

通过此次主题活动的开展,进一步增强了学院全体党员的社会责任感和使命感,深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的内涵,同时,受表彰的同志表示会珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位上做出更大的贡献,为学院发展贡献自己的力量。