西安交大人口与发展研究所与国家卫健委人口家庭司签署合作共建协议
来源: 时间:2019-12-26 点击:[]

20191225日,国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司与高校人口研究机构共建国家人口与家庭发展研究基地签约仪式在北京西郊宾馆举行。西安交通大学人口与发展研究所,中国人民大学人口与发展研究所中心、华东师范大学人口研究所等七家单位与国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司签署了共建协议。人口监测与家庭发展司司长杨文庄,副司长魏云鹏,中国人口与发展研究中心副主任张许颖,各科研机构负责人出席了签约仪式。

杨文庄司长在致辞中指出,随着社会经济的发展和人口形势的变化,人口相关问题越来越受到重视,人口与家庭发展面临着机遇,也面临着挑战。在应对人口监测与家庭发展面临的各种问题中,迫切需要科研机构提供支持。他感谢各研究机构的参与,也希望研究机构和科研人员致力于新时代我国人口与家庭发展领域重大问题和重大政策的研究,提供科研成果和咨询报告,服务党和政府民主科学决策。

李树茁教授代表西安交通大学人口与发展研究所与杨文庄司长签署了《人口与家庭发展研究基地合作共建框架协议》,姜全保教授受聘为研究基地首席专家。人口与家庭发展研究基地近期将集中研究力量,在生育水平及意愿、低生育水平及其人口社会后果、家庭发展和特殊家庭等方面开展课题研究。

WechatIMG25.jpeg WechatIMG24.jpeg

上一条:学院积极夯实“跑五”成果 持续推进与科技部实质性合作