学院积极夯实“跑五”成果 持续推进与科技部实质性合作
来源: 时间:2019-12-27 点击:[]

2019年12月26日下午,科技部农村中心智能农机装备专项主管胡小鹿一行2人来访我院,围绕“智慧农业关键技术成果转化应用研究”项目研究召开调研座谈会。会议在创新港研究院6073会议室举行,西安交通大学科研院专项与科技开发处李小虎副处长、公管学院领导班子及项目组成员出席了座谈会,会议由学院党委书记薛宇红主持。本次交流座谈是学院按照学校“跑五”要求,与科技部农村技术开发中心合作关系的拓展和深化。

杜海峰执行院长简单介绍了学院学科发展的情况,同时希望今后可以深入推进与科技部在相关研究领域展开合作。科研院李小虎副处长介绍了我校创新港建设、科研成果转化等方面的情况,并对科技部农村中心长期以来对我校科研工作的指导和支持表示衷心的感谢。胡小鹿主管介绍了智慧农业技术成果转化研究的背景。他表示,要做好智慧农业的定义,希望项目研究小组做好项目设计,准确把握成果转化方式,分析借鉴国外先进经验与启示,深入开展调研与创新布局研究。

课题负责人赖莎博士代表课题组从项目研究背景、研究内容、研究设计、调研方案和进度安排等方面汇报了课题执行情况。随后,与会人员围绕智慧农业发展、科技成果转移与推广、跨界融合等问题进行了深入的讨论与交流。

最后,杜海峰执行院长表示合作课题研究要做好“三个面向”,即面向重要问题、面向重要需求、面向重要创新;整个项目组将发挥学校及学院的科研优势,集中力量做好研究;同时,对科技部农村中心的信任,学校科研院的支持和重视表示衷心感谢。

上一条:七十载春华秋实,公管院华章异彩—2020年公管学院元旦晚会顺利举办

下一条:西安交大人口与发展研究所与国家卫健委人口家庭司签署合作共建协议