社保师生联合党支部线上学习坚守初心使命系列材料
来源: 时间:2020-03-31 点击:[]

3月25日,社保师生联合党支部召开了以“坚守初心使命”为主题的线上组织生活会。师生党员认真学习了《中国共产党章程(十九大修正案)》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等资料,交流了学习体会。为巩固学习效果,支部进行了测评考试。

习近平总书记指出守初心就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。在加强党的思想理论学习的同时,更要将“不忘初心,牢记使命”的学习成果付诸行动。支部书记温海红同志认为当前的疫情防控是对全体党员的一次考验,其中涌现的共产党员先进事迹值得大家认真学习,疫情防控中出现的社会保障应对措施与我们专业研究密切相关,守初心,担使命要求我们做好专业研究。学生党员杨柳认为作为一名学生党员,坚守初心使命体现为在疫情防控的关键时期听从国家的统一部署,不给国家添乱,同时,积极向身边的人宣传防控知识。她还向大家分享了近期网络上的一些与公共危机治理相关的学习资料。

学习结束后,支部副书记杨潇同志组织大家进行了测评考试,测评考试包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党重大事项请示报告的规定等内容。支部23名党员提交了答案,优秀率为95.8%,测评结果显示本次学习活动效果优良。

上一条:西安交大社保系承担起草的《西安市养老服务促进条例》正式颁布

下一条:公管学院召开二级中心组学习会 学习应急管理和疫情防控相关知识