首页>>学生天地>>学生风采>>正文
公管学院夏季小学期认知实习启动
来源: 时间:2014-12-11 点击:[]

2014年7月2日,在火热的激情夏日,公管学院拉开了夏季小学期“认知实习”的帷幕。在学院社保系主任温海红副教授、行管系孟凡蓉副教授和班主任杨晓纬老师的带领下,公管31班同学前往西安市人力资源和社会保障大厦进行实地参观。

早晨9点,西安市人力资源与社会保障局就业中心的李主任接待了我院师生,详细介绍了大厦各业务窗口的情况,让同学们全面了解政府部门为老百姓提供公共服务的具体方式和内容。李主任结合同学们的实际情况,详细介绍了目前国家关于大学生创业的相关政策,并对同学们今后的就业见习给予了一定指导。在参观期间,同学们积极思考踊跃提问,对社会保险信息化背景下如何更加高效便捷地提供公共服务进行了热烈讨论。本次参观活动使同学们对我国社会保障事业管理有了更深刻的认识,也有助于同学们在今后专业分流中做出更理智选择。

根据学校“关于实行夏季小学期的通知”(西交教[2013]6号)的精神,我院针对不同年级、专业的学生精心组织实施了系列实践活动。本次参观是我院夏季小学期认知实习的第一站,随后还将组织一系列的参观活动和邀请实践部门管理者的讲座活动,以促进学生了解公共管理实践,进一步加强理论联系实际的能力,增加学生对公共管理学科的感性认识。

上一条:我院劳保11班学生赴西安市人力资源和社会保障局专业实习

下一条:“心手相牵、关爱慧灵”——2014届慧灵社区服务工作站捐赠义卖活动