首页>>学生天地>>学生风采>>正文
公管学院 “就业先行”主题系列讲座开讲
来源: 时间:2011-11-03 点击:[]

11月2日下午16:00公管学院“就业先行”主题系列讲座在我院674开讲。公管学院全体研究生新生参加了此次讲座。本主题系列讲座共分三场,此次为首场讲座。本场讲座由两部分组成,首先是公管学院图书馆专业研究生二年级学生夏文宇针对自己同时拿到百度、腾讯、360、人人网、华为、中海地产等不同类型的企业的offer的成功求职经历所做的报告,夏文宇提到自己求职的成功经验是:提早准备,准确定位自己,拥有“不抛弃、不放弃”的精神。接着,在互动环节中,针对如何根据不同的企业制作简历、如何在无领导小组讨论中选择角色并展示自己、如何规划研究生活等广大研究生新生提出的问题,夏文宇结合自己的经验一一作答并提出了宝贵建议。现场气氛活跃,研究生新生踊跃提问,夏文宇坦诚、机智的作答给在场的研究生留下了深刻影响。本场讲座共持续了两个小时。同学们纷纷表示,通过讲座使心中疑惑得到了解答,对研究生活有了更加明晰的认识,会积极关注并参与接下来的两场讲座。

据悉,“就业先行”主题系列讲座的第二场、第三场讲座会在这学期陆续进行,旨在让研究生新生深入了解就业信息,全面掌握求职经验,为做好研究生职业规划做准备。

上一条:公管学院与外语、人居学院联队获我校第27届研究生“中华之声”合唱比赛二等奖

下一条:外国语学院与公管学院联合举办“珍惜生命 重视安全”安全知识讲座