首页>>学生天地>>学生风采>>正文
学生风采
公管学院与外语、人居学院联队获我校第27届研究生“中华之声”合唱比赛二等奖
来源: 时间:2011-11-21 点击:[]

11月17日晚,西安交通大学第27届研究生“中华之声”合唱比赛在宪梓堂二楼成功举办。本次比赛由西安交通大学研究生院、学生处、校团委主办,校研究生会承办,各学院研究生分会协办。西安交大副校长程光旭、党校办主任白小萱、研究生院常务副院长陈天宁、学生处处长徐文雄、校团委书记徐永胜、西安交大校友关系发展部副主任张悦月等嘉宾以及各学院负责人出席比赛现场。我校艺术系马西平老师等五位专业人士担任比赛评委。 一曲激扬的《国际歌》作为暖场节目为整场比赛揭幕,各个参赛代表队陆续登台演出。“美哉吾校,真理之花,青年之模楷,邦国之荣华”。代表队分别以不同风格和形式演绎了西安交通大学校歌《为世界之光》,振奋人心。自选歌曲部分也各具特色。由我院与外语、人居学院带来的《中国军魂》慷慨嘹亮,队员唱出了中国军人的磅礴气概。

共有来自十七个学院的十一支队伍参加本场比赛。1400多名研究生和老师经过一个半月的辛苦准备,最终为在场观众奉上了一场精美绝伦的视听盛宴。参赛分为必唱曲目《为世界之光》和自选曲目两部分。我院与外语、人居学院联队获得比赛二等奖。

上一条:西安交大人才培养系列报道:公管学院“导师组制”育人新模式