首页>>学生天地>>学生风采>>正文
今日前花正芳艳 ,明日春风更胜昔
来源: 时间:2006-12-05 点击:[]

12月2号(星期六)早上9点,我们公管学院新老学子在“公管学院大学生学习技能与勤工助学经验交流会”上热情交流学习生活方面的心得。老生热心讲述他们在学习和勤工助学方面的经验,用他们自身真实的经历为大一同学提供了良好的参照。

大二的王明芝就将至的期末考试给大一的学弟学妹们谋划了对策,提供了一些复习方法。他直爽而谦逊的语言赢得新生的好感。由于要参加学校的颁奖大会,大三的白波学长用很短时间为大一的学生讲述了宝贵的心得,为大家带来了关于考试的看法,并且勉励大家好好学习,千万不能在考试上犯原则性的错误。大三的郭安学长第三个发言,他各门功课的成绩都很优秀,他强调学习仍是大学生最重要的任务。另外,他就辅修课的学习做了详细地讲解:从如何选取课程到如何进行相关的学习,他认为辅修课程在完善学生的能力,增强实干性上有不可替代的作用。

勤奋实干的厍海波学长在勤工助学方面上的发言给我们留下深刻的印象:既然选择做,就要坚持到底,哪怕是为某些人所不齿的平庸的工作!厍海波自立自强的精神令人叹服,也给大一的学弟学妹们树立了一个榜样。

全场最精彩莫过于张立学姐的发言。她把自己高考失利进入大专,一步步努力奋进升入本科,并坚持三次考研最终如愿的曲折经历用轻松明快的语言为我们娓娓道来。她那逆境不倒、坚忍不拔的精神深深感染了在场的每一个人。最后,同学们就学习、生活上的问题咨询张立学姐。她微笑着同我们进行了切磋交流,使大家获益匪浅。

最后,张文学老师总结了本次交流会,并就学习、生活等方面谈了自己的看法。他表示,在学习上一定要踏实的走好每一步,努力完善自己的能力,并结合公管实际情况,一定要锻炼好自己的表达能力和与人的沟通交流能力。在生活上,要艰苦朴素,不要过早的介入到感情问题,毕竟大一是升入大学的第一年,有很多的事情需要去完成。

交流会上,学长们的热情诚挚的语言使大一同学们对大学的茫然一扫而光,大一同学们纷纷表示以老师,学长为榜样,求学进取,提高自己的素养,为公管学院明天的辉煌做出自己的贡献。