首页>>学生天地>>学生风采>>正文
我院举行“冬日欢歌”2007年新年联欢晚会
来源: 时间:2007-01-13 点击:[]

1月12日晚7:30,我院师生在学校学术交流中心·南洋大酒店二楼多功能厅欢聚一堂,共同参加学院“冬日欢歌”2007年新年联欢晚会。这是学院成立以来第三次举办新年主题晚会活动,学院研究生分会的同学们承办了此次活动。

学院党委书记、执行院长朱正威教授到场并致辞,他讲道,学院一年来在广大师生员工的共同努力下,取得了辉煌的成绩,学院科研、教学等各方面全面发展,取得了长足的进步,也向学校交了一份满意的答卷。学校有关领导也到会并致辞,祝贺学院取得的成绩并预祝晚会圆满成功。

整个晚会时间安排紧凑,各色节目异彩纷呈,为学院师生奉上了一场别开生面的文化娱乐大餐。学院党委副书记薛宇红老师、马建华老师等六位女教工表演了集体舞《高天上流云》,舞蹈行云流水,给人以优美、恬静的感受。学院青年教师马伟老师的独唱的《愚公移山》,气魄宏大,唱出了学院师生不畏艰难、勇攀科学研究高峰的心声。来自硕673班的刘佳等六位同学表演了现代版话剧《梁祝》,一袭古装上阵,扮腔扮调,用现代语言诠释古老爱情,幽默诙谐的表演博得了大家的一片喝彩。学院副院长张思锋教授携其夫人演唱了歌曲《敖包相会》,两人配合默契,高昂的音调激起了满场观众的热情。公管61、62班的商欣等同学别出心裁,通过歌曲联唱的形式轮番上阵,你方唱罢我方来,引来观众阵阵掌声。硕673班的汪潇同学凭借扎实的美声歌唱专业功底,将一曲《举杯吧,朋友》演唱得酣畅淋漓,让人听来荡气回肠。此外,其他师生或独唱或对唱,通过各种形式表演节目,参与互动,表达了一份浓浓的情谊。

晚会节目演出间隙还安排了各种小游戏,比如“猜猜谁是大骗子”、“千里传声”、“同舟共济”等,引来许多观众积极参与,通过娱乐也拉近了师生间的距离。此外,晚会还设计了抽奖环节,三次抽奖活动时刻牵动着每一个人的心,不过,重要的也许不在于是否获奖,而在于快乐与参与。

整个晚会热烈而不喧闹,气氛活跃又不失秩序,为学院师生提供了一次轻松娱乐的绝好机会。在《同一首歌》的优美旋律中,晚会圆满结束,落下帷幕。所有人都在心里默默祈祷,祝福学院发展蒸蒸日上,也祝愿每一个人快乐幸福,在新的一年里不断进步,取得更佳成绩。

(文字/摄影 马亮)