首页>>学生天地>>学生风采>>正文
用行动传递爱心———记公管学子丰泽园敬老院之行
来源: 时间:2007-04-05 点击:[]

风和日丽, 校园春意盎然。对于公管学院的大一新生而言,4月1日是一个难忘的日子。这天,西安交大公共政策与管理学院部分大一新生义务到西安市雁塔区鱼化寨大宅子村丰泽园敬老院献爱心,他们带着对老人们的礼物与祝福,飞也般的驶向敬老院。

下车之后,他们大概又步行了一公里左右到达了敬老院。在敬老院,他们首先代表公管学生表达了对老人的问候,并带去了大家的一点心意。随后,他们和敬老院的张院长简单的说了说他们这次来的目的,受到了张院长以及其他敬老院工作人员的高度赞扬。在获得工作人员的允许后,这伙大一的小伙子兵分两路。其中一部分帮老人打扫卫生,打扫院子,干的是热火朝天;另外一拨则干起了技术活,他们陪老人聊聊家常,推着老人在院子转转,让他们也感受美好的春天。由于大部分老人都是陕西本地人,普通话不太好,给我们的工作也带来了一定的挑战,但我们的小伙子们都一一克服了,从没有不耐烦,只有挂在脸上的微笑,细细的聆听。由于夏天快到了,敬老院张院长打算在院内修一个凉棚,供老年人在夏天纳凉使用,他们毫不犹豫的不怕脏累的就干起了体力活,帮着张院长铺好了凉棚下的砖块。

不知不觉,太阳已经快落山了。他们只得离去,老人们和张院长都依依不舍的向他们挥手告别,最后,他们再次祝愿各位老人身体健康,万事如意。

在回学校的路上,大家都觉得太累了,但是他们却是高兴的,因为他们为社会做出了一点贡献,回报了社会对我们大学生的关心。

这已是大家第二次去那里了,但我们知道这些远远不够,我们希望我们的活动能够起到抛砖引玉的功能,引起社会对孤寡老人的广泛关注。