首页>>学院党建>>特色党建>>正文
特色党建
【初心·使命】社保师生联合党支部开展民主评议党员工作
来源: 时间:2019-11-22 点击:[]

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,1120日下午,公管学院社保师生联合党支部党员参观钱学森科学精神与教育思想展,并开展党员民主评议工作。

下午两点半,支部党员在钱学森图书馆参观了钱学森科学精神与教育思想展,通过“成才之路”“育人之道”“智慧之光”“大师之问”四大版块内容的深入学习,了解了钱学森科学精神和教育思想的形成背景、实践基础、理论体系及对当前中国教育现状的启示。支部要求每位党员要以钱学森精神为激励,以民族发展和国家命运为己任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,用实际行动回答“钱学森之问”。

下午三点半,支部党员在公管学院668会议室开展“不忘初心、牢记使命”民主评议党员工作。

首先,支部书记温海红同志从支部活动开展、考勤制度完善、师生党员沟通机制建立三个方面总结了本年度支部工作的开展情况。随后每位教师党员、学生党员开展了批评与自我批评,分别从党员意识、服务师生、作用发挥、担当作为、遵守纪律等方面总结自己的不足,进行了自评与互评。最后,温海红同志对此次民主评议党员工作进行了总结,呼吁党员一定要不忘初心、牢记使命,强化理论学习,不断提高党员意识,加强组织纪律性,正视不足,制定整改措施;积极对支部工作献言献策,提升支部的凝聚力。

上一条:【初心·使命】人口师生联合党支部召开第三次支部党员大会暨党员民主评议会

下一条:【初心·使命】公管学院硕2018级党支部召开检视问题专题会